Holzbacköfen
Holzbackofen
der Duft des frischen Brotes
Frisches, knuspriges und nach Holz duftendes Brot erwartet Sie aus einem holzbefeuertem Backofen. Das Prinzip: Ein Schamottstein, aus dem Gewölbe und Boden angefertigt ist, kann die große Hitze des Feuers schnell aufnehmen, um sie dann allmählich an die Backwaren abzugeben. Brot und Brötchen können langsam und ohne Zwischenheizen ausbacken.
Der Bäckermeister
Für sein Holzofen hat Konditormeister und „Beste Bäcker Deutschlands (ZDF)“ extra ein ganzes Häuschen bauen lassen. „Ich bin ein Naturmensch und so ein Ofen mit offenem Feuer war schon immer ein Traum für mich. Mittlerweile nutzen wir ihn täglich“, sagt der 60-Jährige. Für den besonderen Geschmack sorgt das harzige Holz. Der Bäckermeister feuert nicht mit Buche, sondern mit Fichte, Kiefer und Douglasie. Thomas Gratz kommentierte auf Facebook „Trotz der 80 km Entfernung fahren wir jede Woche mindestens einmal zu euch um nur das leckere Holzofen Brot bei euch zu kaufen“. Zeit das legendäre Holzofenbrot endlich auch einmal zu probieren oder sich direkt eine Quelle selber bauen zu lassen.
Für den Slow-Food-Genießer
Sie lieben gutes Essen und slow food? Ob als Pizzabäcker oder 5-Sterne-Hobby-Koch: Mit einem Holzbackofen zaubern Sie beeindruckende Speisen mit einem ganz besonderen einzigartigen Aroma! Mit Le Panyol führt Widmer Ofenbau auch den einzigen Lebensmittel-zertifizierten Holzbackofen. Natürlicher Genuss direkt aus den Flammen, die den legendären Geschmack ausmachen.
selber probieren
Bei unseren Events backen wir regelmäßig Dinnete aus dem Holzbackofen. Kommen Sie vorbei und entdecken Sie, was den speziellen Geschmack ausmacht. Wir veranstalten übrigens auch Holzofenbackkurse: Fragen Sie uns nach den aktuellen Terminen. Wir freuen uns auf Sie!